从松绑放权到鹰击长空

——商丘国企改革四十年述评

商丘网—商丘日报 本报记者 李道军 2018-09-12 03:12

◀工作人员在国药物流仓储内转运药品。本报记者 崔坤 摄

年产120万吨的现代化矿井神火集团泉店煤矿光影。(资料图片)

▲商丘公交公司运营车辆已全部更换为电动环保公交车。本报记者 崔 坤 摄

◀商丘供电公司电力工人使用新设备对电网进行检测。  本报记者 崔 坤 摄

▲工作人员在生产调度中心对设备生产进行实时调度。永城市永金化工年产20万吨乙二醇项目的建成投产,有力带动了河南煤业化工集团化工板块的升级,提升了核心竞争力。  本报记者 崔 坤 摄

核心提示

从上世纪70、80年代过来的人,一定会对“国营”二字记忆犹新:国营商店、国营饭店、国营理发店、国营浴池、国营某某厂……

殊不知,随着1978年秋天安徽省凤阳县小岗生产队实行农村联产承包责任制,中国40年波澜壮阔的改革开放已经拉开了大幕,一场从经济社会到人们思想观念的大变革正在风起云涌。

探索:运筹帷幄确立改革“风向标”

1978年至2003年,是商丘国企改革探索前行的第一阶段。

1984年6月,中共中央召开十二届六中全会,出台了关于城市经济体制改革的决定,标志着国营企业改革吹响了出征的号角。

方向决定命运,改革才能自强。40年来,国企改革已成为商丘发展史上波澜壮阔的生动实践,为推动国有经济蓬勃发展播下了希望之种。

不忘初心,才能不迷航。国企改革的初心就是让政企分离,让国企有效率;破除垄断,让国企与民企公平竞争,脱离政府的“襁褓”。

按照上级精神,结合商丘实际,我市累计出台《中共商丘市委商丘市人民政府关于进一步深化国有企业改革的决定》《商丘市关于深化国有企业产权制度改革的意见(试行)》《中共商丘市委商丘市人民政府关于加快民营经济发展的决定》《商丘市人民政府关于印发<商丘市鼓励外来投资优惠办法>的通知》等多个文件,为国企改革确立了“风向标”。

我市紧紧围绕产权制度改革这个核心,开展了全市国有及国有控股工业企业改革,采取“五个一批”措施,即做大做强一批、改革重组一批、规范完善一批、退出破产一批、股份制改造一批,努力建立归属清晰、权责明确、保护严格、流转顺畅的现代产权制度,完善法人治理结构,加快转换企业经营机制。

到2003年年底,全市186家国有及国有控股工业企业改制已全部基本到位。其中:实施破产83家,股份制改造28家,租赁经营32家,退二进三4家,采取其他改制形式,如母体裂变、分块搞活、拍卖出售、赠送、局部承包、联合经营等39家,通过改革,盘活资产25亿元,以存量换增量12亿元,新增效益6亿元。

二十年弹指一挥间,大浪淘沙见真金。国企破产、改制、重组,职工下岗、分流、买断,有的企业涅槃重生,在新时代枝繁叶茂,越来越壮;有的企业渐渐淡出人们的视野,成为它的旧“主人”挥之不去的一缕情结。

推进:大刀阔斧破除国企“紧箍咒”

2004年至2012年十八大前,是商丘国企改革深入推进的第二阶段。

随着中国加入世贸组织,我市国企改革也从“试水”探索,走向了全面开花。“松绑”放权,从重点突破到全面开花,国有企业纷纷投身市场经济的广阔“水域”。

为了保住几十年来来之不易的国企“家底”,防止国有资产在改革大潮中流失,我市于2004年成立了市政府国有资产监督管理委员会,初步实现了社会公共管理职能与出资人职能相分离,推动了企业所有权与经营权相分离,国企改革发展由此进入出资人依法监管企业新阶段。市国资委严格按照国家有关精神,牢牢把握出资人定位,遵循企业发展规律,勇于探索,大胆实践,监管体制不断完善,国企改革日益深化,呈现出以监管促发展、激活力、调结构、促转型的新局面。

在工业企业改革基本到位后,市委、市政府积极推进商贸、物资、粮食、医药、供销等五大流通行业66家企业的改革。截至目前,纳入改制范围的66家流通企业已基本完成了改制任务,其中股份制21家,破产11家,关闭25家,分流减员7家,租赁经营2家,走在全省的前列。

同时,我市还开展了主辅分离、辅业改制、分离企业办社会工作规范法人治理结构、政策性破产、改革“回头看”等工作,使优势企业核心竞争力逐步增强,产业结构不断优化、日趋完善,困难和劣势企业有序退出。这一系列的改革改制范围涉及企业总资产234.2亿元,盘活资产40多亿元,以存量换增量15亿元以上,新增效益近20亿元,约11万名职工得到不同程度的安置,取得了较好的经济和社会效益。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园。

这个十年,我市国企改革从工业企业向流通和服务行业全面推开,政府简政放权,让企业迎接市场经济大潮的洗礼。重新“洗牌”之后,多数国有企业实现华丽转身,充满活力和竞争力驶向转型发展的快车道。

深化:迎风破浪驶进攻坚“深水区”

2012年十八大以后至今,是我市国企改革克难攻坚进入“深水区”的第三阶段。

历经改革的碰撞、砥砺和收获,商丘国企改革又站在一个新的起点。

新的起点,需要新的谋划。面对依然严峻复杂的国际经济形势和处于新常态下的商丘国有经济,我市继续全面深化国企改革的决心无比坚定。

党的十八大以来,我市始终坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕“深化市属国有企业改革、确保国有资产保值增值”工作目标,突出深化改革、突出资本运营、突出效益提升,全面从严加强企业党的建设,国有经济保持了稳走向好的态势。

■加强监管,国有资产实现保值增值。市委、市政府多次研究部署我市深化国资监管和国企改革各项工作,出台国企改革方面文件7个,有力推动了我市国企改革攻坚战。截至2018年5月底,纳入统计的市属国有企业资产总额为1241.65亿元,净资产为248.84亿元,资产总规模位居全省第二位。五年多来,市属国有企业累计实现利润总额143.3亿元,累计上缴税金190.7亿元。

■龙头突破,神火集团扭转亏损困局。作为我市的龙头企业,神火集团一度陷入困局。近年来,集团通过瘦身健体、压缩层级,执行效率显著提升;通过完善公司法人治理结构,企业决策、执行、监督职责与运行机制进一步理顺;通过妥善安置改革分流人员,确保了社会稳定;通过积极处置闲置资产、扭亏无望企业,盘活资产近1.5亿元,率先在全省煤炭企业扭转亏损困局和融资瓶颈。2017年4月,神火集团上市公司ST摘帽,不仅实现了正常生产经营,而且迈向了更大更强的发展之路。

■突出重点,市属企业不断做大做强。支持河南路桥集团大胆改革,创新管理,经营逐步好转,职工信心恢复,走出了一条自我完善的脱胎发展之路;推动市政工程总公司改制发展,妥善处理编制遗留问题,完善现代企业法人制度,加强公司党建工作和班子建设,创新思路,谋求转型;支持其他市属重点企业深化改革,结合自身实际,谋求良性发展,不断做强做优国有企业。

■瘦身健体,剥离各企业办社会职能。圆满完成市属企业剥离企业办社会职能工作,神火集团已完成职工家属区“三供一业”分离移交工作,实现了分户设表、依规自行付费等社会化、市场化管理,2289名离退休人员移交其常住地辖区居委会。圆满完成省属企业剥离企业办社会职能工作,省属企业“三供一业”分离和2230名退休人员完成移交任务,通过了省剥离企业办社会职能工作验收组验收。顺利推进驻商央企剥离企业办社会职能工作,及时出台配套文件,各项工作有序推进。

■攻坚克难,打好“僵尸企业”处置仗。针对“僵尸企业”处置工作,市委、市政府结合商丘实际,出台了相关工作推进方案,梳理自身存在的问题,建立问题台账,研究制定解决问题的办法和措施,制定完成任务的时间节点。针对企业部分资产变现难、变现时间长等问题,企业创新处置方法,采取内部企业间转让、重组等方式,有效处置了“僵尸企业”的资产;针对“僵尸企业”异地处置涉及税款、债务等问题协调难度大等问题,争取地方政府大力支持,异地处置工作顺利展开。

■统筹推进,突出企业三大结构改革。企业产权、组织、治理三大结构改革是我省国有企业改革工作的主要任务。深化企业产权结构改革,鼓励企业通过各种形式吸引国内外知名企业和各类资本参与我市国企改革,支持企业集团层面实施混改,加快发展混合所有制经济。深化企业组织结构改革,推进企业战略重组,减少管理层级,整合子企业,提高组织和运营效率,真正形成企业在市场中的竞争优势和经营优势。深化企业治理结构改革,建立健全法人治理结构,探索职业经理人制度,建立健全协调运转、有效制衡的公司法人治理结构,促进企业高效运转。

■落实政策,完成化解过剩产能目标。根据国家和省化解煤炭过剩产能的改革政策要求,神火集团2016年关闭煤矿16处,化解过剩产能318万吨,完成计划的105%;2017年关闭煤矿7处,化解过剩产能120万吨,完成计划的114%。集团足额计提了全部关闭退出27处煤矿的固定资产减值准备21.9亿元,妥善安置职工4083