划重点!12个高频词看懂河南省2020年政府工作报告

大河网 2020-01-10 16:03

 

  大河网讯(政务记者 张磊)1月10日上午,河南省十三届人大三次会议在郑州召开。代省长尹弘在会上作政府工作报告。

  记者通过对政府工作报告全文进行词频分析,理出了12大高频词。这些高频词把河南的方方面面汇聚到一起,透露了河南省2020年的工作重点和发展方向。

  高频词1:发展 127次

  报告指出,必须坚持用辩证思维看待形势变化,善于化危为机、危中寻机,变压力为动力,积极稳妥应对复杂局面,牢牢把握发展主动权。

  高频词2:创新 66次

  报告指出,做好今年的政府工作,必须坚定不移贯彻新发展理念,把创新摆在事关发展全局的核心位置,以创新引领高质量发展。

  高频词3:改革 38次

  报告指出,要纵深推进改革开放。统筹推进深层次改革、高水平开放,打造引领高质量发展的强大引擎。更大力度深化重点领域改革。坚持整体推进与重点突破相结合,推动改革走深走实。

  高频词4:生态 31次

  报告指出,要加快推进生态文明建设。践行绿水青山就是金山银山的理念,以黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略为引领,加强生