商丘网


企业评说
网友留言
  当前位置:网站首页 > 最新动态 > 文章正文
凝心聚力促发展 勠力同心谋新篇
2019-07-26 17:37   商丘网 王增春

  

   7月24日上午,商丘市保险行业协会召开寿险专业委员会三届五次会议,商丘市保险行业协会秘书长陈桂莲、25家人身保险公司总经理或负责人齐聚一堂,凝心聚力促工作,勠力同心谋新篇。会议总结了上半年工作,并对下半年工作做出部署,还就如何共建亲密“鱼水关系”,进一步做好商丘人身保险相关工作,共促行业健康发展进行深入探讨。会议由寿险专业委员会副主任霍建民主持。

   会议上,陈桂莲首先对2019年协会上半年工作情况进行了总结,她指出,在商丘银保监分局的指导下,商丘保险业深入贯彻新发展理念,协会与会员单位共奏“鱼水深情”,行业取得稳步健康发展。2019年,协会紧紧围绕协调、交流、维权、自律、服务、宣传等职能作用,紧密联系会员单位,从行业发展大局出发,举办了保险五进入、日月湖诚信跑、“首届文明诚信保险品牌市民推荐榜”评选、省级媒体走进商丘保险业、保险扶贫公益跑、爱心献血等系列活动,积极带动会员单位踊跃参与,普及了保险知识,传递了保险正能量,传播了保险的大爱情怀,进一步树立了商丘保险业的良好形象。

   陈桂莲指出,尽管上半年协会在化解保险纠纷、行业自律、从业人员管理、保险诉讼案件、行业宣传等方面取得一些成绩,各项活动也取得了预期的效果,但成绩的取得更多是会员单位大力支持、积极参与、多方共同努力的结果。

   陈桂莲还就下半年工作计划做出部署。并表示,在下半年工作中,协会将不断加强与会员单位联系,从会员单位的需求出发,按照工作计划,与会员单位建立更加亲密的“鱼水关系”,共同促进商丘保险行业健康发展,为商丘百姓带来更加丰富的保险产品和保险保障,提供更加优质的保险服务。

   会议上,中国人寿商丘分公司总经理邓群柱、太平洋人寿商丘中心支公司总经理叶福军、泰康人寿商丘中心支公司总经理郭浩洋、太平人寿商丘中心支公司总经理应飞鹏等在会上分别发言,对公司上半年发展情况进行了分析,对公司在风险防范、内控管理及存在问题进行了总结,对保险行业面临新形势、转型向高质量发展、强化党建工作等方面进行了交流。会议一致认同加强党建、加强风险防范、加强内控管理等方面对公司高质量发展的重要性。

   陈桂莲强调,各公司要把党建工作放在第一位,抓好党建促发展,一把手要把党的建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以党的建设高质量推动保险行业高质量发展。各公司要继续大力支持并积极参与协会下半年组织的各项活动,做好行业宣传工作,展示行业新形象、新风采。各公司要加强内控管理,做好风险防范工作,遇到突发事件做到“四个第一时间”,妥善处置风险。不断提升风险处置化解能力,始终绷紧防范风险这根弦,守住不发生区域性系统性风险的底线。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜
 相关阅读:
 每日推荐
人保财险为交警支队事故处理中心一 ...
·人保财险为交警支队事故处理中心一线人 ...
·新华人寿商丘中支2019年内勤反洗钱现场 ...
·生命显诚信  理赔见真情
·高效暖心,服务贴心
·酷暑高温送清凉 平安产险商丘中支慰问一...
·生命显诚信  理赔见真情
·“太平通” 让保险体验更轻松
 图片导读

中原银行商丘分行 ...

产品宣讲和品牌宣传

新址揭牌

工人在体育用品生 ...

中原银行商丘分行 ...

人保财险商丘市分 ...
关于我们 | 大事记 | 广告服务 | 版权声明 | 意见建议 | 联系我们 | 网站招聘 | 网站地图 | 加入收藏