市政协五届二次会议闭幕

王战营张建慧等市领导到会祝贺 曾昭宝主持大会并致闭幕词 大会通过市政协五届二次会议政治决议等

记者 李艾凌 李 岩 商丘网——商丘日报 2018-01-14 07:50

1月13日上午,在圆满完成各项议程后,市政协五届二次会议在市工人文化宫闭幕。 本报记者 傅 青 摄

商丘网讯 1月13日上午,在圆满完成预定的各项议程后,中国人民政治协商会议第五届商丘市委员会第二次会议在市工人文化宫胜利闭幕。

市政协五届二次会议应出席委员503名,实到455名,符合规定人数。

市政协主席曾昭宝主持会议。市政协副主席王清辰、刘明亮、李德民、宋崇江、陶青松和秘书长闫昭敏在主席台前排就座。

市领导王战营、张建慧、陈向平、周树群、姚龙其、史根治、吴祖明、王全周、杜新军、赵凤刚、罗军到会祝贺并在主席台就座。

上午9时,大会主持人曾昭宝宣布闭幕大会开始。

会议审议通过了政协第五届商丘市委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协第五届商丘市委员会提案委员会关于政协五届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第五届商丘市委员会第二次会议政治决议。

曾昭宝在致闭幕词时说,政协第五届商丘市委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,今天就要胜利闭幕了。这次会议,是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,齐心协力推进国家区域中心城市建设,决胜全面建成小康社会、奋力开启新时代商丘全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,委员们听取和审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告,全体政协委员以饱满的政治热情和高度的责任感,聚焦改革发展,紧扣民生关切,积极协商建言,充分展现了广大委员致力发展、关注民生的时代风采。这次会议开得隆重热烈、务实高效,是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次凝聚共识、催人奋进的大会。

曾昭宝说,中共商丘市委对这次大会高度重视,王战营书记、张建慧市长等市领导亲临会议,市委、市政府领导同志分别参加小组讨论,和委员面对面协商交流,共商发展大计,共谋和谐之策,充分体现了发扬民主、平等协商、求真务实的精神,极大地激发了委员们参政议政的热情。会议开幕时,王战营书记作了重要讲话,对政协工作给予了充分肯定,并对做好新时代政协工作提出了明确要求和殷切希望,我们一定要认真学习,把讲话精神贯彻好、落实好。

曾昭宝指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市各级政协组织和广大政协委员要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照市五次党代会和市委五届四次、五次全会的决策部署,主动履职、敢于担当,务实创新、积极作为,不断推动我市经济社会各项事业取得新发展。

一要牢牢把握正确政治方向。深入