政协第四届商丘市委员会常务委员会工作报告解读 坚定不移贯彻学习 自觉保持政治定力

记者 王正阳 商丘网—商丘日报 2016-02-02 09:01

“2016年是实施‘十三五’规划的开局之年,也是推进全面建成小康社会进程的关键之年。”在市政协四届五次会议上,市政协主席吴宏蔚代表政协第四届商丘市委员会常务委员会所作的工作报告,得到了与会政协委员的高度评价。回眸过去,一串串坚实的履职步伐铿锵有力;展望未来,一幅幅发展的宏伟蓝图振奋人心。

新起点开启新征程,新任务赋予新使命。新的一年里,市政协将深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,认真落实市委部署要求,坚持正确方向,把握两大主题,助推改革发展,促进民生改善,维护和谐稳定,加强能力建设,为协调推进“四个全面”战略布局,确保我市“十三五”发展开好局起好步做出应有贡献。

坚定不移贯彻学习 自觉保持政治定力

2016年,市政协将坚定不移地学习贯彻中共十八大以来中央一系列重要会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上自觉与以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致。自觉把政协工作置于市委的领导下,坚持为实现市委四届十三次全会和市委经济工作会议确定的目标任务努力奋斗,确保市委的各项决策和部署在政协工作中得到贯彻落实。

坚持主动、及时向党委请示、汇报政协工作的重大事项、重大问题、重要情况,不断增强政治自信、保持政治定力、站稳政治立场,坚定正确的政治方向。发挥好政协党组在政协工作中的核心作用,发挥好政协委员和政协机关中的中共党员的先锋模范作用,把广大政协委员和所联系群众紧密团结起来,始终做到与党在思想上同心、在目标上同向、在行动上同步。

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有