市委召开二〇一九年度党建工作责任制述职评议会

王战营主持并讲话 张建慧陈向平出席

记者 李道军 商丘网—商丘日报 2020-01-01 06:57

2019年12月31日下午,市委召开2019年度党建工作责任制述职评议会议,对过去一年全市抓基层党建、党风廉政建设、意识形态工作进行集中检阅,在思想上对标、政治上看齐、行动上落实,进一步增强党委书记管党治党第一责任人意识,压实抓党建工作责任制,推动全面从严治党向纵深发展。市委书记王战营主持会议并讲话。市委副书记、市长张建慧出席会议。市委副书记陈向平传达了省委领导同志对商丘抓党建工作责任制述职的点评和讲话。

吴祖明、张弛、牛亚东、姬脉常、王金启、朱东亚、陈殿福、王凤翔等出席会议。

省委对我市党建工作责任制述职评议十分重视,特别委派省纪委监委、省委组织部有关负责同志专程到会指导。会上,各县(市、区)委书记、市城乡一体化示范区党工委书记、市委直属机关工委常务副书记、市委教育工委副书记进行了述职。王全周、楚耀华、罗军点评了各自分管工作情况。省委组织部驻村办主任王刚作了点评讲话,对述职情况给予充分肯定。

王战营指出,2019年,我市各级党组织探索了不少好经验、好做法,推动党建工作取得新成绩、呈现新气象,抓党建责任制促发展成效更加明显,基层党组织建设成效更加明显,党风廉政建设成效更加明显,意识形态工作成效更加明显。在新的一年里,要进一步提高认识,提升站位,履职尽责,持续抓落实、补短板、建机制,推动党的建设高质量发展。

王战营强调,要提高政治站位,突出领导带头,进一步扛牢全面从严治党的政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,强化党章党规党纪教育,从根本上解决“四风”问题。要强化党建引领,大抓基层基础,树好导向,用好干部,抓实行动,完善政策,进一步推进基层组织队伍整体优化提升,推动基层基础工作全面进步、全面过硬。要强化理论武装,引领意识形态,进一步凝聚争先晋位谋出彩的强大正能量,强化主动担当,认真落实意识形态工作责任制;强化守土负责,切实加强意识形态阵地管理;强化舆论引领,努力为经济社会发展营造良好氛围。要持续正风肃纪,严明纪律规矩,持续强化主体责任,持续改进工作作风,持续深化放管服改革,持续保持惩治腐败高压态势,进一步营造风清气正的政治生态。

市委党建工作领导小组成员单位主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,市委各部委主要负责同志,市直机关各单位党组(党委)、市管各企业和大中专院校党委、各人民团体党组主要负责同志,部分基层一线代表参加会议。与会同志对述职人履行党建工作责任制情况进行了现场测评。

 

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有