睢县卫健委努力打造健康促进机关

马雷 商丘网——商丘日报 2019-12-24 00:46

为进一步提高干部职工的健康意识和健康素养水平,睢县卫健委按照县政府创建省级健康促进县相关要求,严格对照《健康促进机关标准》,以积极主动的姿态,科学规划,精心部署,扎实推进,多措并举创建健康促进机关。

强化组织领导,强化创建保障。成立了由委主要负责人任组长、相关股室负责人为成员的健康促进机关领导小组,领导小组下设办公室,安排专人负责创建工作。制订健康工作实施方案,在办公楼大厅摆放创建健康促进机关板面,落实公开承诺。召开领导小组会议,专门布置健康促进机关创建工作,做到职责明确、目标明确、任务明确,保证建设健康机关工作有序开展。

营造宣传氛围,提高思想认识。为营造良好的舆论氛围,引导全体干部职工积极参与创建工作,在机关醒目位置摆放“健康知识宣传栏”,定期更换健康知识内容;先后制作了《健康促进场所知识读本》《中国公民健康素养66条读本》《三减三健读本》,准备了控油壶三件套等宣传品3万余份;设置“健康小屋”,购置了“健康体检工作站”,能够为干部职工开展健康体检,体检内容包括血糖、血压、血氧、身高、人体脂肪测量、体重、尿液分析等;建立阅读室,为干部职工提供健康知识有关书籍,方便大家了解学习健康知识;利用《健康睢县》电视栏目、“健康睢县”微信公众号、微博广泛宣传健康促进机关建设,提高干部职工的知晓率和参与度。

抓好环境建设,打造健康环境。对办公楼墙壁重新粉刷,及时更换楼道内健康知识宣传板面;注重健康卫生细节,固定专人对机关楼道、卫生间打扫,垃圾日清,对洗手盆、仪容镜予以保洁;推进“无烟机关”建设,提出“无烟机关”倡议,设置禁烟标志30余处,领导干部带队控烟禁烟;明确卫生区划分,责任到人;积极开展文明标兵创建活动,倡导全体干部职工自觉维护机关卫生,营造整洁舒适、健康良好的工作环境。

开展健康活动,提升身体素质。委机关积极组织开展丰富多彩的健康活动,以建设“学习型、文化型、健康型”机关为出发点,组织干部职工开展工间操比赛、庆五一运动会、健身气功、健康知识讲座等活动,带动更多同志加入到体育锻炼的行列中来。

一系列举措进一步激发了机关干部职工干事创业的热情,营造了高效工作、科学生活的良好氛围。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有