商丘市领导督导城乡接合部“两城”联创工作

记者 胡绪全 商丘网—商丘日报 2019-11-06 06:29

11月5日上午,市委常委、宣传部长王全周带领市文明办、市城管局、市交通局、市商务局、市农业农村局、市公安局有关部门人员,到示范区和睢阳区督导城乡接合部“两城”联创工作。

王全周一行先后来到示范区木兰大道城乡接合部、S325省道城乡接合部,睢阳区S206省道城乡接合部、S207省道城乡接合部,认真查看了道路基础设施、绿化情况、环境卫生情况、美化亮化情况,针对存在的问题现场提出整改意见。

王全周指出,“两城”联创不仅要求市区内各大主要街区的环境干净整洁、秩序井然,城乡接合部、公路沿线、居民小区等地方也是创建的关键点,是创建“大考”的“必考点”,同时也是最容易被忽视的创建死角。在“两城”联创的关键阶段,我们要高度重视城乡接合部的创建工作,涉及到的市直部门要各司其职,涉及到的乡(镇、办事处)工作重点要向创建一线倾斜,进一步完善基础设施,进一步加大环境卫生综合整治力度,不必要的围挡、影响环境的私搭乱建等要及时清理、清除到位,垃圾要分类收集、及时清运。同时,要完善城乡接合部综合管理的体制机制,广泛发动群众踊跃参与到创建工作中来,推进“两城”联创工作常态化、长效化,营造好全民创建的良好氛围。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有