张建慧调研高铁商丘东站周边配套设施建设

记者 祁博 商丘网—商丘日报 2019-09-16 04:16

9月12日下午,市长张建慧带领市直有关部门负责人,到高铁商丘东站调研相关项目建设,强调要坚持新理念、新标准、新工艺,进一步优化提升项目设计,高质量加快推进项目建设,提前谋划做好服务保障、运营管理和环境打造,确保高铁商丘东站及其配套设施如期竣工、交付使用。

张建慧先后查看了车站周边道路雨水管网、弱电管网铺设和生态退水渠建设情况,详细了解车站落客平台、站前广场、周边绿地和道路建设进度和竣工时间。他强调,各有关部门和设计建设单位要高度重视,进一步细化工程安排、优化施工组织、加大建设力度,确保项目如期竣工、尽快发挥效益。

张建慧要求,一要统筹做好施工组织和管理。铁路部门和地方有关单位要密切配合,统筹做好工程建设,在加快站房、广场等主体建筑进度的同时,同步推进区域道路、水电气暖、商业服务等市政基础设施和公共服务设施建设,统筹做好道路、供电、供水、供气及交通组织等各项安全工作,强化安全措施和安全管理。要加强施工组织管理,按照时间节点,倒排工期、交叉施工,确保各项工程建设顺利推进。二要提前谋划各项服务和保障。市公安交警部门要提前谋划好交通组织体系,做好各类交通标识标线标牌的划设和布置,加强新闻媒体宣传。市公交集团公司要提前谋划安排公交线路,与高铁早晚班次结合,科学安排公共交通线路和运营时间。要配合铁路部门搞好各类服务保障,同步配齐超市、餐厅、卫生间、派出所等功能设施,做好问询引导等各类服务。三要着力营造良好环境和形象。要做好高铁东站片区的规划把关,本着适度超前的原则组织实施。要对区域内的路网、管网、水网等规划设计,结合实际进行优化提升。施工单位要坚持标准、注重细节、保证质量,加快实施生态绿化工程。示范区要积极发挥属地作用,加强站外区域环境卫生、治安秩序的管理,及早着手、建立机制,为商丘东站顺利运营提供良好环境,把商丘东站片区建设成为生态化、现代化的城市新区。

编辑: 张书豪   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 商丘要闻