商丘市进出口企业座谈会召开

记者 刘建谠 通讯员 刘起旭 商丘网—商丘日报 2019-08-14 05:38

8月13日,全市进出口企业座谈会在虞城县高新区商丘保税物流中心召开。市直有关部门负责人与70余家进出口企业代表汇聚一堂,共谋商丘开放发展大计。

座谈会以进一步解放思想、更新观念、创新思路、深入交流,推动我市对外开放工作,推进商丘经济社会高质量发展为目的,通报了上半年商丘对外贸易发展形势和进出口情况、支持保税物流中心发展举措,以及《关于进一步加强河南商丘保税物流中心市场推广的奖励方案》和商丘保税物流中心中长期规划。

最后,大家从增强信心、积极应对和优化服务三个方面达成共识:进出口企业要增强信心,提高应对国内外复杂市场变化的能力;要顺势而为、找准定位,通过技术创新,提升产品档次,提高企业产品竞争力。保税物流中心和政府各职能部门要为进出口企业搞好服务,帮助解决实际问题,为商丘外向型经济发展贡献自己的力量。

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜