王战营在市委全面深化改革委员会第二次会议上强调

强化责任意识 加强督促检查 坚持真抓实干 确保全面深化改革各项工作有序推进取得实效

张建慧陈向平周树群出席

记者 李道军 商丘网—商丘日报 2019-07-30 07:15

7月29日,市委全面深化改革委员会召开第二次会议,学习传达贯彻中央全面深化改革委员会第七次、第八次、第九次会议精神及省委全面深化改革委员会第三次会议、省委改革办主任座谈会议精神,研究部署我市全面深化改革有关工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任王战营主持会议并讲话。

市领导张建慧、陈向平、周树群等出席会议。

会议审议通过了《商丘市委全面深化改革委员会12个专项小组组成人员名单》《市委全面深化改革委员会2019年上半年工作总结》《商丘市产业工人队伍建设改革实施方案》《商丘市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好全面深化改革工作十分重要。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上、攻坚克难,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端,确保全面深化改革各项工作有序推进取得实效。

会议强调,领导要率先垂范。深改组成员要带头马上就办、一抓到底,聚焦以党的建设高质量推动商丘经济发展高质量“一方案十专案”,着力深化经济体制改革、农村综合改革、民主法制和社会治理领域改革、文化体制改革、民生领域改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革。要强化责任意识。发挥好部门和地方两个积极性,改革牵头部门担负起牵头抓总的责任,及时协调相关部门解决意见分歧、相互掣肘等问题,依法保护各类市场主体产权与合法权益。要加强督促检查。认真贯彻落实中央要求,紧盯责任主体,统筹督察力量,对督察发现的问题认真研究梳理,列出清单,明确时限,同时举一反三、由点及面,推动更大范围内整改。要坚持真抓实干。进一步转变抓落实的作风方法,力戒形式主义、官僚主义,突出问题导向,马上就办、一抓到底,以铁的意志、铁的行动、铁的合力、铁的纪律加大改革攻坚。要严格考评奖惩。发挥绩效考核“指挥棒”作用,发挥好营商环境考核评价“风向标”作用,健全多元正向激励机制,最大限度调动干部群众参与全面深化改革的积极性、主动性、创造性,以优异成绩确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

市委全面深化改革委员会委员参加会议。

编辑: 屠良冀   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有