虞城县卫计委开展火灾防控和安全生产督查

记者 谢海芳 通讯员 宋玉梅 商丘网——商丘日报 2019-01-08 02:38

为进一步加强虞城县医疗卫生机构安全生产工作,有效预防和减少医疗机构火灾事故的发生,连日来,虞城县卫计委联合县消防大队对全县所有乡镇卫生院、县直医疗卫生单位、民营医院进行一次安全生产和火灾防控大督查。

本次督查采取听取汇报、查阅资料、实地查看等形式进行。实地查看内容主要包括基础设施是否老化危险;消防设施是否按要求配备,疏散通道、安全出口是否畅通;电路、通信线路是否老化;配电是否规范安全;易燃易爆物品贮藏是否符合要求;放射源安全措施是否落实;麻醉药品管理使用是否符合要求等。同时,实地抽查医院职工对安全生产和火灾防控知识的熟知情况。

督查发现,全县大部分医疗机构能够高度重视安全生产和火灾防控工作,消防器材配备完整,消防设施设备运行良好,但也有一些部位存在不同程度的安全隐患问题,对存在的问题督查组当场要求立即整改到位,对不能当场整改的,责令限期改正。

通过开展安全生产和火灾防控督查,提升了医疗机构安全生产和火灾防控意识,及时消除了一批消防安全隐患,提高了医疗机构的安全生产管理水平,为全县消防安全稳定打下了良好的基础。

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |