王战营张建慧陈向平周树群曾昭宝分别深入基层一线开展“三·五”基层工作日活动

商丘网—商丘日报 2018-12-26 07:20

王战营到睢阳区宋城办事处天祥社区

本报讯(记者 李道军)12月25日,市委书记王战营到睢阳区联系点宋城办事处天祥社区,开展“三·五”基层工作日活动,强调要深入贯彻落实习近平总书记提出的县域治理“三结合”、乡镇工作“三结合”重要指示精神,提升站位、搞好结合、突出重点,推动中央和省委基层基础各项工作部署在商丘落地生根。

在天祥社区,王战营仔细查看了楼宇防水工程和社区环境整治情况,并到社区服务中心查看社区党建工作开展情况,对市直有关部门、睢阳区、办事处、社区干部的辛勤努力和付出给予赞扬。

在随后召开的座谈会上,睢阳区、宋城办事处、天祥社区负责人汇报了有关工作开展情况,结合各自实际提出了意见建议。

听取大家的发言后,王战营指出,一年来,全市各级党组织把基层基础建设摆在更加突出的位置,深入实施“质量提升工程”,顺利完成了村(社区)“两委”换届工作,全市基层组织组织力、号召力、凝聚力明显增强,战斗堡垒作用充分发挥,为决胜全面建成小康社会、推动商丘又好又快跨越发展提供了坚强保障。

王战营强调,一要提升站位、深化认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,把加强基层基础建设作为一项重要的政治任务抓紧抓好,推动基层组织全面进步全面过硬,不断推进党的建设高质量,为中原更加出彩贡献商丘力量。

二要把握要求、搞好结合,推动中央和省委基层基础各项工作部署在商丘落地生根。坚持把党的政治建设摆在首位、落到基层,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。认真贯彻落实新时代党的组织路线,建强基层组织,夯实基础工作,提升基本能力。强化党委管党建、书记抓党建的政治责任,形成以上率下、多方联动、齐抓共管的领导体制和工作机制。持续落实“三·五”基层工作日制度,统筹抓好基层党建、脱贫攻坚和信访稳定工作。按照《条例》要求,推进支部标准化、规范化建设。加大党建考核结果在选人用人、奖励惩戒方面的比重,做到党建与发展两手抓、两手硬。三要抓住关键、突出重点,认真研究谋划明年我市基层基础各项工作。坚持以党建促脱贫攻坚,树立党建出生产力、出战斗力、出凝聚力的理念,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强组织