商丘市脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开

记者 王正阳 商丘网—商丘日报 2018-08-07 06:22

8月6日下午,全市脱贫攻坚民主监督工作座谈会召开。市委副书记陈向平出席会议并讲话,副市长张家明主持会议。

陈向平首先代表市委、市政府,对各民主党派的辛勤付出和取得的成绩表示衷心感谢。她充分肯定了6个民主党派市委分别对口我市脱贫攻坚任务较重的6个贫困县,充分发挥各自优势,认真开展民主监督,为全市脱贫攻坚工作作出的积极贡献。

陈向平强调,要提高站位、统一思想,充分认识做好新时代脱贫攻坚民主监督工作的重大意义。开展脱贫攻坚民主监督,完善了中国特色脱贫攻坚制度体系,搭建了民主党派更好履行参政党职能的平台,拓宽了民主监督的渠道,彰显了中国共产党领导的多党合作制度的优势。要紧盯目标、把准导向,持续推动民主监督在脱贫攻坚中发挥更大作用。面对新形势新任务,要立足商丘实际,发挥优势特点,牢牢把准政治导向,始终坚持问题导向,切实注重实效导向,扎实推动脱贫攻坚民主监督工作不断取得实效。要勠力同心、多措并举,凝聚脱贫攻坚民主监督强大合力。做好新形势下脱贫攻坚民主监督工作,不仅是各民主党派的事,而且牵涉到社会方方面面,必须加强统筹、注重协调,建好工作机制,用好监督成果,搞好服务保障,不断提升工作水平。

会上,市各民主党派负责人宋崇江、曹雪莲、刘北京、李德民、杨彦林、张春华分别介绍了开展脱贫攻坚民主监督工作情况,并就进一步做好此项工作提出了意见和建议。市扶贫办负责人通报了我市脱贫攻坚的整体进展情况和下步工作安排。

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有