商丘师范学院音乐学院 完善学科体系建设

记者 邵超杰 李德鹏 商丘网—商丘日报 2015-12-29 08:54

商丘网讯 近日,商丘师范学院音乐学院舞蹈系“国际标准舞素质拓展平台”和“原生态民间舞蹈发展研究平台”揭牌仪式举行,商丘市舞蹈家协会、市群艺馆、梁园区文化旅游局、区群艺馆的负责人、商丘市非物质文化庆丰花鼓传承人和商丘师范学院相关党政领导及舞蹈系师生参加了仪式。

据悉,两个平台的建设,是该院舞蹈系在高校转型的大背景下,不断进行“产学研”探索改革,打破传统思维方式和办学模式,而寻求的发展契机,旨在探索解决高校艺术教育知识教学和应用需求的无缝对接的矛盾。

两个平台的揭牌,有力促进了商丘师范学院音乐学院的学科发展,彰显了该院的地域性办学特色,增强了服务地方文化艺术的能力。其必将对该院完善补充舞蹈学科体系建设,弘扬豫东地方舞蹈文化,构建地方民间舞蹈文化形象,提高地方文化软实力等方面产生重要而积极的影响。

揭牌后,与会人员还共同观摩了该院舞蹈系师生围绕二个平台建设相关教学内容的汇报演出。

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有