当前位置:首页 >> 文章正文
老杨“三敬酒”

http://www.sqrb.com.cn   2010年03月03日00时01分  来源: 商丘新闻网——商丘日报  字体:  

 
  商丘新闻网讯:

在2010年夏邑县委统战部的春节联谊餐会上,老杨喝“醉”了。

2007年,在安徽淮北从事木材加工经营的杨毅来到夏邑,投资5000万元创办了生产高密度纤维板的林星板业有限公司。虽然是企业老总,但因为他待人谦和又快人快语,县里派驻到企业服务的同志们和他相熟后,都亲切地喊他“老杨”。

席间,刚喝到尽兴处,老杨发话了:“今天我要敬大家三大杯酒,每一杯各有一层含义,如果在座各位认可,就请干杯。”

“这第一杯酒:高兴。”

2008年6月,企业顺利建成投产,产品不仅畅销国内,并且出口到韩国等地。然而,由于受到国际金融危机的影响,2009年,企业经营形势异常艰难,甚至一度面临关门停产的境地。可即便如此,企业最终还是克服了种种困难,奇迹般地起死回生,而且现在是订单不断,来购货的汽车有时还要排队等候。企业能够渡过难关,而且还挣到了钱,他心里当然高兴。

第一杯酒,他一饮而尽。

“这第二杯酒:感动。”

2009年企业能取得如此好的成绩,甚至发生“奇迹”,老杨最想说的是到企业来服务的县委统战部和其他一些单位的同志们。他们经常到企业看看有什么困难,问问有哪些问题需要解决。在企业受金融危机影响、运转最困难的时候,他们及时协调有关单位,帮助企业贷来了必需的资金;鼓励企业主动调整产品结构,上马先进生产线,扭转了产品销售的被动局面,使企业在危机中得到进一步的发展壮大。

老杨更不会忘记,企业筹备建厂、艰难起步时,从拉围墙、架线路,到调试机器、成品出厂,是县委统战部的同志们帮助企业解决了一个又一个的难题。有时,老杨甚至想不明白,他们给企业提供了这么多的帮助和服务,既不拿工资,也不接受吃请,节日期间还要到企业来慰问。老杨常常把公司比做自己的一个孩子,从十月怀胎到出生再到慢慢长大,凝聚了他太多的心血。然而,老杨十分清楚,县委统战部和服务单位的同志们,就是孩子的保姆,是他们的付出,这个孩子才能健康成长。

第二杯酒,老杨喝得心里热乎乎的。

“这第三杯酒:感恩。”

老杨说,县里对企业的重视和支持,联系服务的单位对企业的帮助他不会忘记。今年,企业准备投资新上一条技术先进的薄板生产线,他要让更多的人到企业来上班,为社会多作一些力所能及的贡献。

三杯酒下肚,感谢、感动、感恩之情掺杂着酒劲往上涌,不胜酒力的老杨似乎有点醉了。可看看老杨,却有一脸的笑意。

 
作者: 林金华

 相关链接
 精彩组图
 
 商丘新闻网版权与免责声明
① 凡本网注明“来源:商丘日报、京九晚报、商丘新闻网”的所有作品,版权均属于商丘日报社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:商丘新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网未注明“来源:
商丘日报、京九晚报、商丘新闻”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与商丘新闻网联系。
※ 网站联系方式:电话:0370--2628098、Email:sqrb#sqrb.com.cn(把#改为@)
图片导读
喜庆元宵佳节 缤纷烟花绽放
正月十五过去后 返程客流如潮涌
我市未来几天气温偏低
和谐商丘闹元宵 春满梁园不夜天
坐汽车出门的还真不少
热点导读
· 一审被判18年 谢才萍:只要不判死刑就满足了
· 谷歌首次承认扫描作品未经授权
· 网友曝派出所吃空饷被拘 民警被认消息源遭辞退
· 浙江"协警临时性强奸案"已展开复查
· 郑州扫黄公布小姐裸照 网友:人权何在
· 两协警轮奸被轻判 “临时性强奸”成网络热词
· 女大学生实习被安排陪酒 见到领导掉眼泪
· 大学生救人溺亡 警方证实打捞船挟尸要价
· 西华师大回应学生跳楼事件 称自杀者一根筋
· 招洗菜工也要高学历?月薪800要求本科以上学历