军民联合护线 为“两会”保驾护航

通讯员 朱家成 商丘网—京九晚报 2020-05-21 23:30

近日,由中部信息通信部队组织,河南省通信传输局等多家通信单位参加的视频会议在郑州召开。会上,几家通信单位介绍了当前形势下,通信光缆线路面临的严峻形势,河南省通信传输局周本汉副总介绍了安阳市文峰区恶意剪断通信光缆事件,引起河南省政府高度重视,下发文件要求各地市避免此类事件再次发生。

习总书记提出网络强国,通信光缆网络是国家通信网的基础,是通信技术高速发展的基础,保障国家干线光缆网的安全,是对国防通信事业的重要保障,军民合作,共建、共修、共维、共宣,是当前形势需要,尤其是当前全面复工复产,各类建设施工,对光缆线路威胁很大,特别是政府工程,给光缆迁改预留的时间比较短,夜间突击施工,强行施工还比较突出,施工单位对国防光缆的重要性还缺乏认识。在这种形势下,军民联合护线尤为必要,会议要求各驻地通信部队,加强对光缆线路的巡视,共同做好“两会”期间重要通信保障工作。

商丘通信传输局向驻商通信部队介绍了光缆沿线施工情况,对于对线路威胁较大的施工现场,通信连队派战士对现场进行盯防、看护、开展护线宣传工作,对施工人员宣传国防光缆重要性。

编辑: 屠良冀   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有