“欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮点多

中央广电总台央视新闻 2020-01-16 15:23

1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。

许多观众表示,整台节目大气恢宏、新颖活泼、惊喜连连。有媒体代表感慨,“今年春晚舞台老少名家云集让人耳目一新,洋溢着创新。整场节目传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量”。

语言类节目亮点多

实力老将有惊喜

2020年春晚依然以体现社会责任与担当作为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,观众在潜移默化中感受感染与熏陶。有的节目反映了优质服务让生活更美好;有的瞄准了职场焦虑带来的生活困境;有的揭示了互助互爱是和谐社会的幸福密码;有的则鞭挞了形式主义、官僚主义等不正之风。在语言类节目的参演阵容上,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、其乐融融、紧接地气的大舞台。

今年春晚的歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,在词曲表达上更加脍炙人口。从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……歌声嘹亮中唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。

戏曲类和魔杂类节目亦有新突破。与以往不同的是,今年在节目创作之初就兼顾艺术性与流行性,杂技、武术节目更是将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现了传统文化的时代表达,此次春晚可谓是一场观众满意度与艺术水准俱佳的视听盛宴。

三地会场盛世联欢

新时代春晚魅力无穷

今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

河南郑州分会场,讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量。粤港澳大