汇聚行业力量奉献爱心 齐心协力助推脱贫攻坚

——商丘市保险行业协会荣获“社会扶贫先进单位”称号

记者 霍天艳 通讯员 轩琳琳 商丘网——京九晚报 2020-01-13 00:42

近日,商丘市脱贫攻坚领导小组对2018年度全市脱贫攻坚先进单位和先进个人进行了通报表彰,商丘市保险行业协会被授予“社会扶贫先进单位”荣誉称号,充分肯定了商丘市保险行业协会在助力脱贫攻坚工作中作出的努力和贡献。

不忘初心、牢记使命,广泛动员社会力量,协力助推脱贫攻坚。商丘市保险行业协会成立9年来,主动融入我市经济社会发展,在经济补偿、资金融通、保障民生、稳定社会、增加就业等方面作出了重要贡献。自开展脱贫攻坚工作以来,商丘市保险行业协会和会员单位自觉把思想和行动统一到国家脱贫攻坚战略安排上来,坚定做好保险扶贫工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,遵循“精准、特惠、创新、持续”的原则,聚焦我市深度贫困县及深度贫困村。2018年,我市保险业共投入商丘贫困地区扶贫资金和物资共计846.29万元,对1.12万贫困人口进行了脱贫帮扶。2018年6 月,商丘市保险行业协会牵头组织44家保险公司,筹集10余万元,援建了虞城县刘集乡刘皮村党群服务中心,为深度贫困地区脱贫攻坚工作贡献力量。2019年,商丘市保险行业协会结对帮扶民权县孙六镇王楼村,协会秘书长陈桂莲带队多次深入王楼村,实地了解帮扶对象需求,制定帮扶措施,先后对该村贫困户进行多次实际帮扶慰问。2019年10月17日,商丘市保险行业协会带领35家保险公司为王楼村82户贫困户224名贫困人口送去了保额2965.6万元的保险、8000元现金以及6万余元的大米、食用油、棉衣、棉被等生活用品,为该村全面打赢脱贫攻坚战提供了有力的保险支撑。

当前,商丘市脱贫攻坚工作已经到了全面巩固提升成果的阶段,商丘市保险行业协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此项荣誉为动力,积极担当作为,聚焦问题短板,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加扎实的工作,为全市脱贫攻坚作出更大贡献!

编辑: 杨宁   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 社会民生
汇聚行业力量奉献爱心 齐心协力助推脱贫攻坚
——商丘市保险行业协会荣获“社会扶贫先进单位”称号