电缆跑上路 线芯更吓人

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2019-12-19 23:50

家住梁园区的张先生向《京九晚报》热线反映,胜利路与中州路交叉口向西约200米路北侧的人行道上,有多根电缆线,而且裸露出里面的线芯,不但影响通行,还存在安全隐患。

“就在市委党校大门东侧,胜利路北侧的人行道上有多根黑色的电缆线。”张先生说,该段人行道上的电缆线起码有两个月了,不但影响行人通行,也存在安全隐患,但一直没有人前来处理,“行人不小心就会被绊倒,而且还担心裸露出来的线芯带电!”

接到张先生反映的情况后,记者来到这里看到人行道上确实有多根黑色电缆线。这些电缆线从市委党校大门旁的行道树上垂落到路面上,在路上拖拉了20多米。其中,还有多根电缆线裸露出了里面的线芯(如图)。

看到人行道上这些电缆线,行人纷纷绕行。附近的商户称,这些电缆线是在几个月前修路的时候掉落到人行道上的,此后一直没有人前来处理。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜