这家液化气站又开始建设了

京九晚报全媒体记者 成绍峰 商丘网——京九晚报 2019-11-13 03:58

近日,本报接到夏邑县读者反映,称本报曾经报道的夏邑县郭庄农贸区一处练车场改建为液化气站被叫停后又开始建设了。11月7日,记者前往夏邑县又采访了此事。

今年5月9日,本报以《居民楼附近建液化气站?》为题,对这家液化气站的用地手续不合法问题进行了报道。据知情人反映,本报报道后,这家液化气站停止了建设。那么,近期又开始建设,是不是这家液化气站的手续齐全了呢?

当日上午,记者来到这家在建的液化气站外面,看到其院墙被两米多高的黑色网布遮盖着,站在高处可以看到里面正在施工。

记者进入院内,工人们说,这里是在建设液化气站,但他们只管干活,其他不管。

附近居民告诉记者,当地群众曾经推倒过在建的围墙。但不知道为什么,现在又开始建设了。

随后,记者与郭庄农贸区的主要负责人取得联系。他称这家液化气站可能手续齐全,要不然不能建,建议记者向有关部门求证。

夏邑县住建局液化气管理科的工作人员说,这家液化气站要建地埋性气罐,距离居民50米之外就符合规定。目前此站已经报点。

随后,记者联系了夏邑县郭庄农贸区国土所的负责人。该负责人称,他刚调来两个月,对有关情况不了解。

液化气站负责人张先生当天下午约见记者,向记者出示了《关于夏邑县郭庄升达液化气站的选址意见书》和《郭庄升达液化气站营业执照》。

据了解,液化气站土地审批手续相当严格,其手续需要国土、住建、环保等部门审批,希望液化气站尽快办齐有关手续。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部