道路情况不允许

这段长江路上暂时不能施画停车位

京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2019-10-08 00:06

近日,示范区的郝先生看到所住小区附近道路上未施画停车位而向《鲁超帮办》求助。他说,半个多月前,豫苑路至睢阳大道之间的长江路上已经画上停车位,但是星林路至豫苑路之间的长江路上却没有画。这段长江路附近有多个小区和税务局大厅,不知道是否能画上停车位。

郝先生说,豫苑路向东至星林路之间的长江路上一直都没有画停车位,而附近的小区内停车位又非常紧张,很多居民常常为了停车而犯愁。接到郝先生的求助后,记者从市交警支队设施大队获悉,示范区范围内的停车位施画工作是由示范区的相关市政部门负责实施的,而非交警部门。

随后,记者就此采访了示范区城市管理交通运输局画线队负责人张明杰。他表示,因为豫苑路向东长江路的特殊道路情况,暂时并不适合施画停车位。

“豫苑路向东的长江路有多个岔路口,而且星林路进入长江路是禁止左转的,淮河路设置为单行,只能上桥不能下桥。”张明杰说,因为该段长江路的道路情况比较复杂,而且长江路京九铁路立交桥上面的道路标线还需要进行调整,所以暂时不符合施画停车位的条件,“我们去现场对道路情况进行了解了,能够符合施画停车位的路段非常少,如果施画的话,也只能施画几个,无法解决停车的问题。”

张明杰表示,根据道路停车位施画的条件,停车位要与道路交叉口保持一定的距离,而豫苑路至星林路之间的长江路因交叉路口太多,暂时无法进行停车位的施画。

编辑: 屠良冀   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游