路面施工为何没有安全防护措施

商丘网—京九晚报 2019-06-27 06:03

■热线显示

睢阳区的孟先生向《京九晚报》热线反映,归德路与珠江路交叉口东南角的人行道上,一部分路面被挖开了,因没有安全防护措施,对行人的过往造成不便和危险。

近日,睢阳区的孟先生看到人行道上有安全隐患而向《京九晚报》热线反映。他说,归德路与珠江路交叉口东南角人行道上,一部分路面被挖开了,因没有安全防护措施,对行人的过往造成不便和危险。

“归德路与珠江路交叉口东南角的人行道上,一处人行道路面被开挖后,安装了一圈很大的螺栓,但却没有采取任何防护措施。”孟先生说,他从该处归德路东侧人行道经过的时候,曾被路面上的螺栓和钢筋绊倒。“开挖处的人行道上,还有两根长两米左右的钢筋,稍不注意就会被绊倒”。

孟先生告诉记者,归德路与珠江路交叉口东北角也有部分路面正在进行施工,但是设置了围挡、警示标志等。但是该路口东南角处进行的施工,虽然人行道已经被挖开多日了,却没有设置任何围挡及警示标志。

接到孟先生反映的情况后,记者赶到了归德路与珠江路交叉口东南角处,看到该处人行道的路面确实被挖开了一处,在黄土中有一圈圆形的螺栓,还有两根钢筋从黄土中伸出来,一根东西走向横在黄土上,另一根则斜着伸向上方(如图)。

记者发现,从该人行道过往的行人和非机动车非常多。希望该处道路的施工单位尽快完善防护措施,避免发生意外。

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超

编辑: 姬艳峰   责任编辑:李瑾瑜