黄河故道天沐湖景区有人拦车收费 游客无奈绕行

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2019-04-26 07:05

家住梁园区的刘女士,因为看到道路上安装了金属柱子无法通行的问题而向《京九晚报》热线反映。她说,黄河故道天沐湖景区门前有条可以通向森林公园的道路,但是却被装上了阻挡车辆通行的金属柱子。

“上个周末,趁着天气不错,我先去了天沐湖景区,然后准备再去森林公园,却发现道路无法通行。”刘女士说,在天沐湖景区门前有一条南北的柏油路,向南可以直接前往森林公园,却被人装上了阻挡汽车通行的金属柱子(如图)。“这是天沐湖与森林公园之间最近的道路了,以前都是走这里从天沐湖去森林公园,现在不知道为何不让通行了。”

刘女士说,看上去中间的两个金属柱子是可以升降的,但是在现场根本找不到人降下柱子让车通过。“可以从旁边的低洼处绕过去,但是有个老太太要求收费,说那条路是她家垫出来的,每过一辆车需要交给她5元钱。”

刘女士告诉记者,明明是普通的乡村道路,不明白为何要装上金属柱子,而且还有人在旁边拦车收费。

4月24日,记者就此采访了梁园区刘口镇党委副书记、主任科员杨萍。她称,确实在该条道路上安装了金属柱子,但目的是避免节假日的时候出现堵车。因为金属柱子可以升降,所以平时都是降下的,让汽车可以通行。只有在节假日的时候,才会升起柱子,阻挡车辆的过往。

“这条路窄,为了避免节假日造成拥堵,才安装了柱子。”杨萍告诉记者,柱子在平时和周末的时候,都是降下的,只在清明节、劳动节、端午节、国庆节之类的假期才会升起。“柱子升起的时候,可以按照指示牌向东绕行前往森林公园。”

对于有人拦车收费的情况,杨萍说之前确实接到过游客反映,并且对拦车收费的村民进行了批评教育。“私自拦车收费肯定是不应该的。”她说。

编辑: 张书豪   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有