相信我们农民的日子会越来越好

商丘网 2019-03-14 19:39

商丘网讯(记者 白鹏 通讯员 杨丹丹)“实施乡村振兴战略的总目标是农业农村现代化,总方针是坚持农业农村优先发展”。习近平总书记在河南代表团参加审议时发表的重要讲话,在睢阳区勒马乡广大干部群众中引发热烈反响。

“听到总书记对李连成提出的农民的‘八个梦想’回答后,我和村民们都高声欢呼起来,相信我们农民们日子会越来越好。”勒马乡尤庄村党支部书记周长江激动地说,“我们要按照习总书记讲话精神,积极实施乡村振兴战略,让我们的群众腰包越来越鼓,人居环境变得越来越美,让城里的人都想来我们村住呢!”

“听了习近平总书记的讲话,我心潮澎湃、干劲十足!”市生态环境局驻勒马乡尤庄村第一书记崔云涛激动地说:“尤庄村2016年已被评为市级生态村,2017年又实施了美丽乡村整治工程。当前,我和村‘两委’一班人根据村里实际现状,正在积极改善该村的生态环境和村级基础设施,带领全村创建省级生态村,申请材料已上报省省生态环境厅。习总书记在河南代表团的讲话让我们干劲更足了,我们要进一步促使村里的生态环境再提升,为“乡村振兴”三年规划奠定基础。”

在驻村工作中,崔云涛和村“两委”班子紧紧围绕乡村振兴战略,积极引导村民和贫困户发展种植优质花生1000多亩,蔬菜类近百亩,并通过抓加工业调整,拓宽了村民增收致富的渠道,帮助企业规范发展壮大,使该村原来的8家废旧木料企业,现已发展为28家,年产值近6000万左右,接收劳动力近300余人,也为该村实现整体脱贫奠定了坚强保障。

勒马乡党委书记孟杰深有感触地说:“习总书记讲话中提到‘现代农业发展空间仍然很大’,作为基层工作者我感同身受。习总书记的讲话给了我们乡村干部很大的鼓舞,下一步我们将努力维护好来之不易的省级生态乡镇的荣誉,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持城乡融合发展,坚持人与自然和谐共生,坚持因地制宜、循序渐进的工作思路,奋力谱写新时代乡村全面振兴新篇章!”

编辑: 张晨   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游  
当前位置:网站首页 > 社会民生
相信我们农民的日子会越来越好