扶贫干部“捡”到男童 民警帮其找到家人

记者 李德鹏 通讯员 闫占廷 商丘网 2019-02-19 00:52

2月15日下午,在宁陵县张弓路上出现暖心的一幕:一个儿童哭着在车流中奔跑着找妈妈,危急时刻,被两位好心人停车拦住,转交给了执勤交警。10分钟后,孩子的妈妈接到电话赶到警亭,抱住走失的4岁儿子喜极而涕。

“我正在张弓南路一家理发店洗头,一转眼,孩子就不见了,整条街都找遍了,就是不见孩子的踪影。正想打110报警呢,你的电话就打来了。”在张弓路和信陵路交叉口的警亭旁,从交警华赫手中接过4岁的儿子,乔楼乡郑洼村村民刘女士禁不住泪流满面,不停地对交警说着感谢的话。“孩子要是真走失了,回家咋给他爸爸交代啊?”

华赫笑着答道:“我这是举手之劳,你真正要感谢的是那两位好心人,是他们发现了孩子,及时拦住了孩子,又把孩子托付给了我。”得知这一情况,刘女士感慨地说:“世上还是好人多!”

2月17日,记者几经辗转联系上了发现孩子的两位好心人,原来他们是宁陵县商务局干部马学庆和林业局干部侯波。据马学庆介绍,当天正是全县“三五”基层工作日,他们二人驾车去张弓镇管庄扶贫。车辆行驶到张弓路和信陵路交叉口时,在十字路口的红绿灯处,看见一个穿着条绒袄的小孩边哭边往北跑,对来往的车流不管不顾,随时都有可能发生车祸。情况非常危急,他们没有多想,就急忙把车停一边,及时拦住了孩子,问小孩叫什么?家是哪里的?他也不说,就一直哭。为了安抚孩子的情绪,他们买来了一个汉堡让孩子吃。因急着下乡,他们就把孩子交给了执勤的交警。

“我们担心的是,孩子一旦遇到坏人,万一被拐走了,一个家庭的幸福就毁了。谁家都有孩子,宝贝儿子找不到了,父母心里得多焦急啊!既然交警同志已经把孩子交给他妈妈了,我们也放心了。举手之劳,小事一桩,不值得一提。”马学庆说。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游