限高梁提升高度 公交车不再绕行

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网——商丘日报 2018-09-10 02:28

9月2日,因为看到限高梁影响公交车过往的情况,家住梁园区的肖先生向《京九晚报》热线进行反映。他说,几天前,不知道哪个部门在民主西路与金桥路交叉口东侧安装了一处限高梁,因高度只有两米多,造成公交车都无法通过。

9月7日下午,记者获悉民主西路与金桥路交叉口东侧不远的限高梁高度已经有所提升,并且26路和63路公交车已经恢复了原运行路线,不再因限高梁的高度问题而绕行了。

当日下午,记者再次来到了民主西路与金桥路交叉口东侧不远处,看到该段民主西路上所安装的限高梁高度比之前有所提升。根据两侧竖梁上面的高度标志来看,其限高梁下部的横梁底部已经在3米的高度上。

在该限高梁处,记者观察发现,26路和63路公交车已经恢复了原先的运行路线,不再向北侧绕行。虽然公交车在通过该限高梁的时候,其车顶几乎紧挨着限高梁,但是已经可以安全通过了。

多位公交车驾驶员告诉记者,该处限高梁的高度提升之后,商丘市公共交通有限公司的相关负责人已经通知了26路和63路公交车的所有驾驶员,可以在该限高梁的中间处慢速通过,不必再绕行富康路、新兴路、和谐路,可以直接沿着民主西路通行了,“虽然限高梁的高度没有提升太多,我们接到的通知也是要靠近机动车道的中间处小心通行,但也比绕行一大圈要方便多了”。

“以前绕行的时候,不但不方便中原车城的很多乘客乘车,而且富康路、新兴路也没有民主西路宽,尤其是车管分所和个别4S店门前,因为道路两侧停放的车辆多,高峰时候还容易发生拥堵。”一位公交车驾驶员对记者说,恢复原路线之后,不但节省了时间,也为乘客提供了方便。