道路虽然已通车

安装红绿灯还要单独再申请

文/图 京九晚报全媒体首席记者 鲁超 商丘网—京九晚报 2018-09-07 07:23

梁园区的赵女士8月20日求助称,“平原路与货场路交叉口处没有安装红绿灯。平原路升级改造后,过往的汽车车速快了很多,数量也多了,在没有红绿灯的情况下,存在交通安全隐患,也容易发生交通拥堵,不知道何时安装红绿灯” 。

记者报告

家住梁园区的赵女士,因为看到路口缺少红绿灯的问题而向《晚报帮办》求助。她说,平原路与货场路交叉口处没有安装红绿灯。平原路升级改造后,过往的汽车车速快了很多,数量也多了,在没有红绿灯的情况下,存在交通安全隐患,也容易发生交通拥堵,不知道何时安装红绿灯。

“平原路升级改造已经完成了,新修好的平原路机动车道比以前宽了很多,过往的汽车不但多,而且车速也比较快!”赵女士说,尤其是平原路与货场路交叉口处没有安装红绿灯,现在从该路口过往的车辆和行人非常多,而南来北往的汽车车速又比较快,“没有红绿灯的情况下,东西方向和南北方向过往的车辆都是争抢而行,看着非常危险!”

赵女士说,希望能够在该路口处安装上红绿灯,让过往的车辆和行人都按照信号灯的指示通行。

接到赵女士的求助后,记者就来到了平原路与货场路交叉口处,看到升级改造过后的平原路机动车道比以前宽了不少,而且货场路东西方向穿行平原路的汽车也不少。而没有红绿灯的路口,东西方向和南北方向过往的车辆和行人则显得比较混乱(如图)。

随后,记者就此联系到市交警支队设施大队的相关工作人员。该工作人员称,道路在进行施工的时候,就应该将包括红绿灯在内的交通设施一起进行建设。但该段平原路只进行了道路的建设,而没有配套交通设施,“我们已经申请了道路标线,但是红绿灯的安装还要向上级申请经费才行”。