商丘网


企业评说
网友留言
  当前位置:网站首页 > 最新动态 > 文章正文
政府救助保险为精神病人家庭擎起保护伞
2018-05-14 16:43   商丘网 崔文峰

  

5月10日上午,商丘市睢县周堂镇大屯村民王某将一幅锦旗送到人保财险睢县支公司,以表达对公司精神病人保险救助快速的感谢之情。

2017年底,王某的儿子因精神病发作,将三者房屋点燃,导致三者房屋及房内物品被烧。王某年老体弱,其子期治病,家庭经济状况非常不好,难以向三者支付较大赔偿费用,两家的纠纷至今得到较好解决。王某得知县政府为精神病人在人保财险睢县支公司购买的有救助保险,便向所在村委会、镇政府和睢县支公司申请给予救助补偿。人保财险睢县支公司接到案情,安排人员第一时间对情况进行了查实,配合当事人、镇政府、村委会制定了切实有效的施救方案,简化理赔流程,给予王某支付了5000元的保险救助。

据悉,睢县人民政府2017年开始为全县在册精神病人购买人保财险的精神病人伤人政府救助保险有效改变了公共安全问题“政府兜底”的传统模式精神病人伤人政府救助保险分担了精神病患者家庭的经济赔偿负担,保障了受害人的合法权益,减轻了政府压力,发挥了商业保险在社会维稳中的重要作用。

 相关阅读: