《商丘市市民文明公约》 征集启事

商丘网——京九晚报 2018-05-02 00:08

广大市民:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激发全市人民热爱商丘、建设商丘的热情,广泛发动社会各界参与文明创建工作,促进全国文明城市创建活动深入开展,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,市文明办决定对2014年版《商丘市市民文明公约》进行修订,从即日起,在全市范围内开展《商丘市市民文明公约》征集活动,欢迎广大市民积极参与。

一、征集要求

新修订的《商丘市市民文明公约》要以社会主义核心价值体系为引领,全面概括反映社会风气、社会生活、公共秩序、社会伦理等多方面的基本行为准则,涵盖社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设等方面的要求,传承历史文化、富有时代特征、体现商丘特色,通俗易懂、简明易记,总体字数不超过120字。既可以在原版公约上进行修改,也可以重新撰写。 二、征集办法 广大市民可通过发送信函、打电话、电子邮件投稿等方式参与《商丘市市民文明公约》征集活动。市文明办将组织专家进行整理、遴选、初评,提炼和制定出《商丘市市民文明公约》。本次征集活动设一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,对获奖作品将分别颁发荣誉证书。纸质稿件邮寄地址:商丘市神火大道36号京九晚报编辑部, 邮编:476000。电子邮箱:13623700788@163.com。联系人:王松。

三、征集时间

即日起至2018年5月16日。

四、投稿要求

1.来稿请注明投稿人的姓名、身份证号码、通信地址以及电话等联系方式。

2.投稿人须保证所投稿件无侵犯他人著作权的行为。

3.投稿信件、电话和电子邮件超出征集活动时间视为无效(信件以邮戳为准), 本次征集活动来稿一律不退,请自留底稿。

附:2014年版《商丘市市民文明公约》

商丘市市民文明公约(商丘市精神文明建设指导委员会2014年4月8日发布)

爱国爱乡,自信自强;

一言九鼎,实干兴商。

遵纪守法,明德守礼;

爱岗敬业,志愿服务。

民族团结,拥军优属;

崇尚科学,移风易俗。

诚信经营,优质服务;

讲究卫生,举止文明。

尊师重教,勤奋好学;

文明出行,保护环境。

仪表端庄,热情友善;

勤俭节约,健康生活。

家庭和睦,孝老敬亲;

助残济困,邻里守望。

注重品操,文明上网;

争做好人,弘扬正气。

商丘市文明办

京九晚报社

2018年4月25日

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有

首页  |  商丘  |  专题  |  网视  |  图片  |  金融  |  房产  |  汽车  |  教育  |  健康  |  旅游