市民反映北海路至香君路之间的开元路挖开路面后迟迟不修

别急了!正在顶管施工中

商丘网—京九晚报 2018-04-24 06:59

睢阳区的郭先生4月16日求助称:“北海路至香君路之间的开元路,去年就开始挖下水道。但是在挖开了路面之后,却迟迟不见有人继续施工。挖开的路面,给车辆和行人过往造成不便。希望该路段能尽快施工,给市民出行提供方便。”

“开元路东侧不但有睢阳区公安局的家属院,而且该路段还有菜市场。”郭先生说,自从去年该段道路进行施工,就在多处开挖下水道,但是此后却迟迟不进行施工。“挖的多处地方,都影响车辆和行人的通行。”

郭先生说,修路是件好事情,但是希望施工单位能够抓紧时间进行施工,缩短因施工而对车辆和行人过往造成的不便。

接到郭先生的求助后,记者就来到了该处道路。看到自北海路向北,道路两侧不时都能看到封闭和开挖施工的区域。这些区域,并不连贯,而且有的距离路旁的商店比较近,确实不但对车辆在该路段的过往造成不便,也会影响部分商店的进出。

4月20日,记者就此采访了睢阳区公用事业局市政股股长陈长明。他说热心读者郭先生反映的开元路,根据市政统一规划应该名为银河路。由于香君路至北海路之间的银河路是处菜市场,道路两侧的商店比较多,所以在道路施工的时候进行少封闭道路。

“先对银河路西侧的管网进行施工,因为采取了顶管施工的方式,所以不需要全面开挖道路。”陈长明说,该段银河路长度约为300来米,如果全面开挖铺设地下管网,那么就会造成土堆影响附近商店的经营,所以采取了施工难度比较大的顶管施工。“顶管施工的时候,一般市民难以看到施工进展。”

陈长明表示,该段道路并没有停滞施工,而且是顶管施工不容易被看到。在完成西侧的污水管网铺设后,就将在东侧进行雨水管网进行施工。

文/图 晚报首席记者 鲁超