苏式写意 健康人居

珍宝岛香缇雅苑园林景观区开放

文/图 京九晚报全媒体记者 徐 凌 商丘网—京九晚报 2019-02-14 10:55

阅读提示

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,一直是人们对于居住环境的梦想和追求。近日,位于星林路与张巡路交会处的珍宝岛香缇雅苑苏式园林景观区对外开放,小桥流水、凉亭秋桂、翠竹腊梅,一幅精致玲珑的写意山水园林吸引着四面八方的人们来这里参观游览,拍照留念。

在国人的心中,如果有一个院子,最美的样子一定是苏式庭院。在这里,不出城廓而获山水之怡,身居闹市而得林泉之趣,与家人或好友,笑看云淡风轻,闲听花静鸟鸣。

“露卧一丛莲叶畔,芙蓉香细水风凉。枕上是仙乡。”这是朱敦儒望见的江南。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”这是白居易最忆的江南。桃红柳绿醉春风,谁人不说江南好。而苏州园林,堪称江南园林之最。

俗话说,江南园林甲天下,苏州园林甲江南。南园北移,珍宝岛香缇雅苑的苏式园林又将会呈现怎样的景观呢?

珍宝岛香缇雅苑的苏式园林遵循与自然融合、天人合一的生态理念,在不失苏式园林传统韵味的空间中,营造出适合中原地区的景观欣赏方式,堪称园林胜景与匠人之心的完美结合。里面的水、桥、路、石、亭因地制宜,花、草、树、竹、林密布,精心规划,布局自然,大有“虽有人作、宛自天开”的艺术效果。

珍宝岛香缇雅苑园林景观区内,超大草坪、山水景墙、亭台楼阁、小桥流水,苏园遗风显著,这里春有樱花,夏观紫薇,秋赏桂花,冬品蜡梅,全年全天候呈现花园美景。园中藏园,既有明艳和亮丽的绿树红花,又有竹影婆娑、江南烟雨的朦胧之美。在这里,闲时静看花开,与邻家业主或三五好友谈天说地,感悟生活的本真含义;倦时芭蕉听雨,逗弄锦鲤,享受难得的闲情雅趣。

东风吹开花千树,姹紫嫣红满园春。在珍宝岛香缇雅苑,不仅有好园林、好景观,还有好房子。项目位于华商大道与星林路交会处西北角,总占地约107亩,总建筑面积约22万平方米,是珍宝岛地产集团进驻商丘的首篇健康力作,建筑面积约120—140平方米的低密度学府洋房正在销售中。项目地块方正,区位优越,交通方便,与实小新校区一路之隔,周边有市一高新校区、兴华学校新校区,商丘医专、商丘工学院,一站式优质教育资源配套让人备受关注。特别值得一提的是,香缇雅苑依托珍宝岛集团的大健康体系,康体健身的运动设施、健康文化在社区呈现,让珍宝岛香缇雅苑成为商丘健康人居的代言者。苏式园林营造的自然、舒适、惬意的休闲生活,也让珍宝岛香缇雅苑成为商丘商务中心区板块的新型人居典范。

编辑: 田戈   责任编辑:李瑾瑜

推荐阅读

返回顶部

Copyright 2003-2016 商丘网 版权所有